Kamis, 31 Juli 2008

Membuat recent comment di blogspot

Bismillah….

Dah lama nggak mendokumentasikan ilmu terutama buat diri sendiri. Tulisan ini mengenai cara membuat recent comment pada blogspot.

Kemaren-kemaren susah untuk mengetahui apa ada comment baru di tulisan-tulisan sebelumnya. Jadi nggak bisa respon cepet. Akhirnya cari-cari artikel cara menampilkan recent comment di blogspot. Ada beberapa cara yang saya dapatkan. Diantaranya adalah sebagai berikut

Dengan menggunakan feed. Caranya yaitu dengan menambahkan elemen halaman. Sumber tulisan di http://www.o-om.com/2008/03/membuat-recent-comment-via-feed.html. Langkahnya masuk ke layout->Elemant Halaman -> Add a Page Element -> Feed dan kemudian masukkan alamat http://nama_blog_anda.blogspot.com/feeds/comments/default

Namun sayangnya dengan cara diatas lama update datanya. Ada cara lain di http://www.o-om.com/2008/03/recent-comment-di-blogger.html yang lebih cepet updatenya kalau nggak salah.

Smoga kedepannya bisa lebih cepet respon kalau ada komentar masuk.

Sumber: http://www.o-om.com/

11 komentar:

fetro mengatakan...

jadi pengen belajar blogspot lagi nih :)

ekonugroho mengatakan...

hehehe.. asik lho blogspot diutak atik mas.. mas pake wordpress ya?

hyorinmaru mengatakan...

Inget juga bahwa dulu punya weblog di Blogspot; hm,... apa ya itu blog passwordnya...
Haha, alamate wae mbuh opo malah soal password barang. Paling wis ilang/DELETED...

ekonugroho mengatakan...

kalau akh fath sih blognya dah bagus. isinya juga berkualitas. nggak perlu lagi tuh nginget2 yang di blogspot. di wordpress aja dah buagus tuh... :)

hyorinmaru mengatakan...

@ ekonugroho:
U. Raya suka themesku... ^^
Antum suka themesku yg baru? :-D
Akan daku pertahankan, sepanjang ga lagi "seduced by the dark side of The Force". :-D

ekonugroho mengatakan...

nah... itu baru lebih enak... kemaren themsnya bikin pusing. buat eko kesannya semrawut. thems yang baru lebih enak diliat.

Asyhadi tea... mengatakan...

maksih bro buad info-nya keren banged tuh..
langsung lah ane menuju tkp

ekonugroho mengatakan...

@ asyhadi tea..

hehehe.. ternyata langsung diterapin di blog antum ya mas...

Seno mengatakan...

thanks for the tips bro

ekonugroho mengatakan...

sama-sama mas... :)

Kian Coi mengatakan...

thanks maz..btw lam kenal aja yach..plisss berkunjung jika ada waktu

5 posting terbaru